Nutritivo e refrescante? Tzatziki. Para os dias quentes e para refrescar nosso organismo esta delícia grega, que a exemplo das demais delícias gregas, depende de bons ingredientes e da simplicidade para manutenção de todos os sabores.
- Ingredientes: Pepinos japoneses frescos, iogurte fresco consistente e de boa qualidade, folhas de hortelã frescas, alho, sal, pimenta e o melhor azeite à disposição.
- As diferenças: O melhor iogurte fresco para o preparo do Tzatziki é cremoso e consistente na medida certa, semelhante ao iogurte encontrado no interior de Minas Gerais, nas férias da minha meninice. Se as opções existentes são os iogurtes comumente encontrados no supermercado, então, considere o iogurte seco das lojas de iguarias árabes.
Rale os pepinos japoneses frescos e retire o excesso de água.
Rale o alho.
Com uma colher misture os ingredientes.
Complemento: Imperdível o comentário carinhoso e bem humorado da querida Gerana - todos os comentários da Gerana são imperdíveis - o "pon" é o melhor acompanhamento do tzatziki.
Complemento: Imperdível o comentário carinhoso e bem humorado da querida Gerana - todos os comentários da Gerana são imperdíveis - o "pon" é o melhor acompanhamento do tzatziki.
Um comentário:
Minha avó fazia tanto com pepinos. Deixe eu ler os ingredientes para conferir se os pepinos constam de sua receita.
É, é igual.
Meu avô comia com "pon" ( pão, ele jamais conseguiu pronunciar o "ão").
A gente tem umas coisas em comum, né?
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